8 (48141) 4-21-09

Награждены знаком «За заслуги»

О награждении нагрудным знаком «За заслуги» под № 1 Быстриковой Анны Федосовны

18.12.2009

Родилась Анна Федосовна Быстрикова 21 сентября 1934 г. в д. Трутни Руднянского района. В 1950 г. окончила Б. Плосковскую семилетнюю школу, а затем Руднянскую среднюю школу. В 1953 году поступила в Великолукский зооветинститут и, окончив его по специальности зоотехника, была направлена на работу в свой родной район.
С марта 1958 по март 1971 года проработала зоотехником колхоза «Советская Россия». Руководством района были замечены ее организаторские способности, ответственность. И в 1971 году Быстрикова переведена в районное управление сельского хозяйства на должность главного зоотехника, а в декабре 1974 года она стала главным госинспектором по закупкам и качеству сельскохозяйственной продукции по Руднянскому району.
В 1984 г. колхозники колхоза «Советская Россия» избрали ее своим председателем. 17 лет руководила она этим передовым хозяйством, вместе с коллективом преодолевая трудности перестроечного времени.
Анна Федосовна всю свою трудовую деятельность посвятила сельскому хозяйству. За время работы показала себя хорошим организатором сельскозяйственного производства, умеющим ориентироваться в сложных экономических условиях. Коллектив, который она возглавляла, на протяжении ряда лет не только не снижал темпы роста производства, но и наращивал выпуск сельскохозяйственной продукции.
Большой опыт работы, исключительное трудолюбие, принципиальность, требовательность в первую очередь к себе позволили ей безболезненно ввести коллектив в новые экономические условия, сохранить материальную базу, применять современные технологии и этим самым обеспечить устойчивое финансовое положение хозяйству.
За свой труд А.Ф. Быстрикова награждена орденом Ленина в 1974 году, орденом «Знак Почета» в 1976 году, медалью «Ветеран труда» в 1984 году, юбилейной медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». В 2009 году она награждена высшей наградой муниципального образования Руднянский район Смоленской области под № 1 – нагрудным знаком «За заслуги».
РЕШЕНИЕ РУДНЯНСКОГО РАЙОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ от 18.12.2009 г. № 459-а.